Saturday, March 17, 2018

Cara Membuat Rengginang



Rengginang



Rachmawati Yunita 

Bahan-bahan

  1. 1 kg beras ketan putih
  2. 5 siung Bawang putih
  3. 50 gr ketumbar bubuk
  4. secukupnya Penyedap rasa
  5. secukupnya air

Langkah

  1. Masaknya sama seperti masak nasi, rebus beras ketan dengan air secukupnya jangan terlalu banyak agar adonan ketan tidak lembek karena kalau lembek rengginang akan bantat ketika digoreng.
  2. Aduk2 trus. Setelah air habis angkat, sisihkan. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, penyedap. Lalu campur hingha rata bumbu halus ke rebusan ketan tdi.
  3. Kemudian kukus beras ketan hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat kemudian selagi hangat bentuk rengginang sesuai selera sampai habis.
  4. Lalu jemur dengan panas matahari maksimal hingga 2 hari berturut-turut. Lalu goreng dengan minyak sedang, jangan panas


    Aldiisupriadiiihklas


EmoticonEmoticon