Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan putih
- 5 siung Bawang putih
- 50 gr ketumbar bubuk
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya air
Langkah
- Masaknya sama seperti masak nasi, rebus beras ketan dengan air secukupnya jangan terlalu banyak agar adonan ketan tidak lembek karena kalau lembek rengginang akan bantat ketika digoreng.
- Aduk2 trus. Setelah air habis angkat, sisihkan. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, penyedap. Lalu campur hingha rata bumbu halus ke rebusan ketan tdi.
- Kemudian kukus beras ketan hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat kemudian selagi hangat bentuk rengginang sesuai selera sampai habis.
- Lalu jemur dengan panas matahari maksimal hingga 2 hari berturut-turut. Lalu goreng dengan minyak sedang, jangan panasAldiisupriadiiihklas
EmoticonEmoticon